Oggi è possibile vivere in modo sano, prendersi cura della propria casa, del proprio corpo e, contemporaneamente, della natura.
lunedì 14 novembre 2011
Caramelle Ripiene
Da buona Emiliana amo le paste ripiene, questa mi è uscita particolarmente bene e condivido la ricetta.
Per i saccottini servono:
500 gr di farina;
5 uova;
500 gr di ricotta freschissima, meglio se di pecora;
qualche fogliolina di menta (a vostro gusto);
sale e pepe.
Per il sugo:
500 gr di zucchine;
1 spicchio di aglio;
poco latte;
sale, pepe e prezzemolo.
Preparare la sfoglia con la farina e le uova. Io metto sempre anche un cucchiaio di olio che la rende più elastica. Lasciatela riposare mentre preparate il ripieno che è semplicissimo; basta impastare insieme ricotta, sale, pepe e le foglioline di menta tritate sottilmente.
A questo punto tirate la sfoglia sottilissima e ritagliate dei cerchi di circa 5 cm di diametro. inumiditeli leggermente e mettete una noce di ripieno al centro, poi chiudeteli come sacchettini.
Man mano che sono pronti disponeteli in un vassoio e, appena completo ponetelo in congelatore per 15/20minuti. a quel punto i saccottini gelati possono essere messi in un sacchetto e conservati in congelatore anche per 6 mesi, non si attaccheranno e si conserveranno perfetti. al momento di cuocerli basterà gettarli, ancora congelati, in acqua bollente.
Per il sugo ho affettato sottilmente le zucchine e le ho saltate in padella, per pochi minuti, con uno spicchio di aglio schiacciato. Ho allungato tutto con del latte e ho fatto saltare con le caramelle appena cotte. a fine cottura ho aggiunto pepe e prezzemolo.
Il ripieno di menta si sposa benissimo con il sugo di zucchine. Ottime.
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